Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Рысайкино
муниципального района Похвистневский
Самарской области

В рамках реализации 518 ФЗ Самарский регион показал высокий результат по выявлению правообладателей

1471 запись о праве собственности была внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в отношении 2096 правообладателей на основании актов органов местного самоуправления о выявлении правообладателей на территории Самарской области с начала 2024 года. 8691 объектов снято с государственного кадастрового учета на основании акта осмотра, и 5779 ранее возникших прав зарегистрировано по инициативе заявителей.

Напомним, что к раннее учтенным объектам недвижимости относятся объекты недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 года, когда вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также объекты недвижимости, в отношении которых был осуществлен технический учет или государственный учет до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

В Самарском регионе высокую динамику по выявленным правообладателям ранее учтенных объектов на территории своих муниципалитетов в указанный период показали Тольятти, Самара, Новокуйбышевск, Сызрань, Октябрьск, а также Сергиевский, Шенталинский, Нефтегорский, Волжский и Исаклинский районы.